El CF Motril se da un baño de goles frente al Torreperogil en el Escribano Castilla

0
226

José Manuel González/EL FARO

Los jugadores de Emilio Fajardo suman 11 puntos en cinco jornadas y se asientan en la tercera plaza de la Tercera Federación empatados a puntos con el segundo, el Real Jaén

Once inicial del CF Motril (Foto: Archivo/Oficial club)

El CF Motril se ha dado un baño de juego y goles en la tarde de este domingo en el Escribano Castilla frente al CD Torreperogil, 5-2, para deleite de los aficionados blanquiazules.

El resultado conseguido en la quinta jornada liguera, indica bien a las claras el dominio del conjunto de Emilio Fajardo sobre su rival. Abrió la lata Antonio López (1-0), para seguir el gol de Julio Delgado (2-0) con el que se llegaría al descanso. Comenzado el segundo periodo el Torreperogil redujo distancias (2-1), pero llegó de nuevo la reacción local con el gol de Migue Cobo (3-1). Iván Hujo aumentó la cuenta goleadora (4-1), llegando el segundo tanto visitante a falta de quince minutos para el final (4-2). En la recta final del encuentro los motrileños materializaban el definitivo 5-2 con el que se dio por concluido un compromiso liguero trepidante, repleto de goles y con dominio blanquiazul en campo propio.

El CF Motril se sitúa tercero en la clasificación general de la Tercera Federación, con un total de 11 puntos: tres victorias, dos empates, nueve goles a favor y tres en contra. Por delante en la tabla se encuentran el Real Jaén, también con 11 puntos, y el líder Atl. Malagueño con 15 puntos, cuenta sus enfrentamientos por victorias: 5 jugados, 5 ganados.

Así, el Grupo IX de Tercera Federación refleja esta situación en la clasificación: Ascenso, At. Malagueño; Playoff de Ascenso: Real Jaén, CF Motril, Huétor Vega, Huétor Tájar. En la parte baja, Descenso: Atlético Porcuna, FC Málaga City y Poli Almería.

La próxima semana (jornada sexta) el equipo de Emilio Fajardo se medirá, nada más y nada menos, que al líder del Grupo IX, el Atlético Malagueño, en un choque en todo lo alto que marcará distancias entre ambos conjuntos de cara a los intereses generales durante la temporada 2024/25. El partido se jugará el domingo, 13 de octubre, en horario por determinar.

Resultados (5ª jornada)

Clasificación Tercera Federación (Grupo IX)

Próxima jornada (6ª)

Graves altercados

Tal y como les informó ayer EL FARO, recordar los graves hechos acaecidos en la tarde del sábado en el encuentro de juveniles Vandalia de Peligros – CF Motril, de Segunda Andaluza Juvenil.

Se produjeron graves altercados en la grada del estadio Antonio Bailón, con peleas y agresiones entre aficionados, e incluso, jugadores locales. A la espera de conocer el acta arbitral sobre lo sucedido, el partido fue suspendido en el minuto 80, después de producirse incidentes por determinar, más allá del vídeo que les podemos mostrar, a la espera de informes oficiales de los estamentos futbolísticos, que aclaren lo ocurrido. El Vandalia de Peligros en un comunicado ha condenado los lamentables hechos.