Daniel Morilla, atleta de atletismo Delsur – Cooperativa La Palma, clasificado para el mundial sub20

0
507

EL FARO

CAMPEONATO DEL MUNDO SUB20. Lima: 27-31 de agosto de 2024

Daniel Morilla, atleta DelSur – Cooperativa La Palma (EL FARO)

El atletismo ha puesto un punto final a la temporada de verano a nivel nacional, pero a nivel internacional queda una cita muy importante como es el campeonato del Mundo sub20, donde Daniel Morilla, atleta del atletismo Delsur – Cooperativa La Palma, ha conseguido clasificarse en el 10000 m marcha.

El atletismo español en categoría menor está a un nivel jamás visto, rompiendo récords de España que hacía mucho no se batían, consiguiendo marcas mínimas y clasificaciones para campeonatos de Europa e incluso del mundo

Daniel Morilla García, es un atleta de Arahal (Sevilla) donde comenzó su andadura en el atletismo y ahí fue cuando Club Atletismo Delsur y el cruzaron caminos al ser su club (atletismo Ohmio Arahal) filial de Delsur. Tras varios años compitiendo como filial, ayudar al equipo en las finales de campeonato de España sub20 y el ascenso a primera división, ambos clubes hablaron para el fichaje de Daniel con atletismo Delsur – Cooperativa. Desde entonces todo ha seguido subiendo como la espuma consiguiendo medallas en campeonatos nacionales individuales, ser terceros en el campeonato de España sub20 por clubes y el ansiado ascenso a división de honor con el equipo absoluto masculino el pasado 26 de mayo en Castellón.

Estos grandes logros se deben a su gran esfuerzo y dedicación y también a nuestro club amigo, el Atletismo ohmio Arahal por su incansable esfuerzo por sacar marchadores y un club en un pueblo de Sevilla. Su esfuerzo y dedicación hace que todos seamos un poco mejor.

Daniel, competirá en Lima (Perú) el próximo 30 de agosto en los 10000m marcha a las 9.25 am (16.25h hora española). Se medirá a atletas de gran nivel, como él y peleará, porqué no, por estar en lo más alto del pódium.

Club atletismo Delsur – Cooperativa La Palma, está formado por la unión del club atletismo Vélez y Club atletismo Ciudad de Motril para categorías mayores.