Samuel Jiménez del restaurante Argallo Playa Granada gana el X Gastronáutico ‘La Sirenita’ 2024

José Manuel González/EL FARO

Los restaurantes La Roka y El Barba, consiguieron el segundo y tercer puesto, respectivamente

Samuel Jiménez del restaurante Argallo Playa Granada ha conseguido el primer premio del Certamen Grastronáutico “La Sirenita” en el Real Club Náutico de Motril, en la edición de 2024.

Los participantes han elaborado en sus creaciones diferentes productos locales del mar y del campo, demostrando la versatilidad de la rica gastronomía motrileña y la Costa Tropical.

Samuel Jiménez se alzaba con el primer premio con una sopa de calabaza con pescado fermentado y unas espinas de jurel secas asadas, galleta en forma de espina y tinta de calamar rellena con tartar de calamar.

Desde la organización del Real Club Náutico se ha señalado, «enhorabuena a todos los participantes: Samuel Jiménez, Ibrahim Romero y Julián Merino, de los restaurantes Argallo Playa, La Roka y El Barba, fueron los tres primeros clasificados».

El certamen contó con 14 cocineros de la costa de Granada y un jurado de 16 personas.

Los ganadores recibieron diplomas, trofeos y premios en metálico. Todos los participantes recibieron certificados y recuerdos conmemorativos.

«Destacamos la colaboración de los estudiantes de la Escuela de Hostelería 080 de Motril, quienes contribuyeron al éxito del evento», concluyen desde el Náutico motrileño.

Platos

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor, introduce tu comentario
Por favor, introduce tu nombre aquí