Alcampo impulsa la compra a granel como estrategia clave para reducir el desperdicio alimentario

EL FARO

Pone a disposición de sus clientes más de 800 referencias de productos a granel incluyendo café, cereales, tés, frutos secos e incluso frutas y productos congelados

Alcampo impulsa la compra a granel como estrategia clave para reducir el desperdicio alimentario (EL FARO)

En el marco de su Plan contra el Desperdicio Alimentario, Alcampo reafirma su compromiso promoviendo la compra a granel como un modelo de consumo más sostenible en todas sus tiendas, una alternativa que permite a sus clientes que compren sólo lo que necesitan evitando que, en los hogares, se produzca desperdicio.

Más de una década apostando por el granel

Alcampo comenzó a apostar por la compra a granel hace décadas, con un surtido limitado centrado en productos básicos a precios asequibles, como legumbres, arroz, cereales, frutos secos, confitería, pasta alimenticia y café, entre otros.

El punto de inflexión para esta categoría llegó en 2012, en el hipermercado Alcampo Sant Boi, donde se dio un paso clave: ampliar la variedad de productos y orientar la oferta hacia propuestas de mayor valor añadido.

Actualmente, la compañía ofrece más de 800 referencias de productos a granel, incluyendo café, cereales, tés, frutos secos e incluso alimentos para animales. En todos los hipermercados de la compañía a nivel nacional se encuentra disponible la totalidad de las referencias. Asimismo, en los supermercados se ofrece una cuidada selección de estos productos.

Con el paso de los años, el crecimiento del número de establecimientos ha ido acompañado de una ampliación progresiva de la oferta a granel, incorporando nuevas categorías de productos.

Entre ellas, destaca la introducción de productos veganos a granel iniciada en el hipermercado de La Orotava, en Tenerife, así como la venta de productos ecológicos y productos congelados, como fruta y verdura a granel en 13 de sus tiendas.

Alcampo impulsa la compra a granel como estrategia clave para reducir el desperdicio alimentario (EL FARO)

Más información sobre el Plan contra el Desperdicio Alimentario:

La apuesta por la venta a granel forma parte del plan de acción puesto en marcha con el objetivo de luchar contra el desperdicio alimentario que Alcampo puso en marcha hace años y en el que trabaja día a día en fases de prevención y reacción.

En el marco de la prevención se pone el foco en el control, optimización y mejora de los procesos, así como en la formación y sensibilización de equipos., favoreciendo la realización de pedidos adaptados a las ventas o la aplicación de buenas prácticas en la recepción, almacenamiento, reposición y manipulación de los productos

Respecto a las acciones reactivas puestas en marcha para que los alimentos no terminen en la basura, Alcampo reduce el precio de venta de productos próximos al final de su fecha de caducidad o consumo preferente, ofrece sus propios packs de frutas y verduras así como otros de Too Good To Go y realiza donaciones a bancos de alimentos.

Más información en la página web: www.alcampoytusindesperdicio.es

Sobre Alcampo:

Alcampo reúne los formatos de hipermercados y supermercados. En la actualidad opera con 525 centros, siendo 80 hipermercados y 445 supermercados (129 franquiciados). Asimismo, cuenta con 52 gasolineras y servicio de comercio on line .

La compañía cuenta con una plantilla de 23.300 personas y ostenta el sello Top Employer, concedido por Top Employers Institute, que reconoce la política de Recursos Humanos de la compañía, así como su entorno de trabajo y promoción del bienestar.

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