El motrileño Daniel Rodríguez conquista el Triplete de Oro en el Campeonato de España de Tenis de Mesa

0
921

EL FARO

Hace historia al coronarse Campeón de España en tres categorías: individual, dobles y por equipos, en la clase silla para personas con discapacidad

Daniel Rodríguez, campeón en tres ocasiones en tenis de mesa: individual, dobles y por equipos (EL FARO)

El deporte motrileño está de enhorabuena gracias al impresionante logro de Daniel Rodríguez, quien ha hecho historia al coronarse Campeón de España de Tenis de Mesa en tres categorías: individual, dobles y por equipos, en la clase silla para personas con discapacidad. Este triunfo no solo reafirma su posición como uno de los mejores atletas de Andalucía y de España, sino que también subraya su incansable dedicación y talento.

Espectacular Dominio en la Competición por Equipos

En la competición por equipos, Daniel Rodríguez, junto con el extremeño Francisco López, representaron al equipo CR Motril Wiber-TM Fuente Maestre. Su dominio fue absoluto durante toda la fase de grupos, clasificándose directamente a semifinales sin ceder un solo juego. En semifinales, vencieron a los catalanes del TM San Quirze del Vallés por 2-0, y en la final se impusieron al equipo Gasteiz-Parla por un contundente 2-0, logrando el título sin perder un solo set.

Campeones en Dobles

En el Campeonato de Dobles, Daniel Rodríguez y Francisco López, gracias a su excelente ranking internacional, iniciaron su participación directamente en cuartos de final. Mantuvieron su racha ganadora hasta la final, donde vencieron a la pareja mixta de Eder Rodríguez y Cristina Rubio por un claro 3-0, obteniendo así su segunda medalla de oro.

Daniel Rodríguez, en su participación en el torneo nacional (EL FARO)

Imparable en la Competición Individual

La actuación individual de Daniel Rodríguez fue igualmente impresionante. Compitiendo en la clase 2 en modalidad de silla, ganó todos sus encuentros en la fase de grupos por 3-0, avanzando a semifinales donde derrotó a Lázaro Rodríguez también por 3-0. En la final, se impuso al asturiano Ignacio Robles por 3-0, consiguiendo su tercera medalla de oro.

Este triplete de oro coloca a Daniel Rodríguez en la élite del deporte nacional y subraya su extraordinaria capacidad de trabajo y esfuerzo. Aunque quedó a pocos puntos de clasificarse para los Juegos Olímpicos de París 2024, su desempeño promete grandes alegrías para el futuro, con la vista puesta en los Juegos de 2028.

Una vez más, Daniel Rodríguez eleva el nombre del deporte motrileño y se consolida como uno de los mejores deportistas de la historia de nuestra ciudad.