La Consejería de Agricultura visita 3 cooperativas-OPFH para comprobar el resultado de la inversión en el sector  

EL FARO

En la Costa Tropical han girado visita a la cooperativa La Palma y el Grupo SCA

Visita a la cooperativa La Palma en Carchuna (EL FARO)

Cooperativas Agroalimentarias de Granada invita a representantes de la Dirección General de Ayudas Directas y Mercados a conocer las inversiones que se han puesto en marcha en La Palma, El Grupo y Centro Sur en el marco de las ayudas de los programas de las organizaciones de productores de frutas y hortalizas.

Representantes de la Dirección General de Ayudas Directas y Mercados de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía han visitado, de la mano de Cooperativas Agroalimentarias de Granada, tres cooperativas de la provincia para conocer las innovaciones e inversiones que han puesto en marcha en el marco de los Programas Operativos de las OPFH (organizaciones de productores de frutas y hortalizas).

El presidente de Cooperativas Agroalimentarias de Andalucía y de Granada, Fulgencio Torres, ha acompañado al responsable de la Subdirección de Actuaciones en Fondos Agrícolas de la Consejería, José Manuel López Medina, y al responsable del Servicio de Intervención de Producción Hortofrutícola, Vitivinícola e Industriales, Pedro García Reche, en su recorrido por las instalaciones de las cooperativas La Palma (Carchuna), El Grupo SCA (Castell de Ferro)  y Centro Sur (Huétor Tájar). También ha estado presente el director de Cooperativas Agroalimentarias de Granada, Gustavo Ródenas, y la subdirectora, María del Carmen Álvarez. Igualmente, han participado en las visitas miembros de los consejos rectores de las cooperativas, técnicos de OPFH, y sus presidentes, Pedro Ruiz (La Palma), y Antonio Zamora (Centro Sur), además del Fulgencio Torres, presidente de El Grupo.

Visita a las tres cooperativas de la Costa Tropical y Huétor Tájar (EL FARO)

“Es muy importante que los representantes de la Consejería vengan y comprueben el resultado de la inversión y el uso que se le da a esas ayudas que reciben las OPFH para seguir avanzando en materia de innovación o sostenibilidad, y el desarrollo de las propias cooperativas y del conjunto del sector hortofrutícola”, ha apuntado Fulgencio Torres, que ha agradecido la visita y ha insistido en que debe haber “máxima colaboración” con la administración pública “para sacarle el mayor partido a estos programas de ayudas y seguir mejorando”.

Torres ha recordado que las OPFH son entidades cuyo principal objetivo es favorecer la concentración de la oferta y fortalecer el potencial comercializador en beneficio común, “de manera que encajan a la perfección con la naturaleza de las cooperativas”. Además, una vez reconocida oficialmente como OPFH, la entidad puede recibir ayudas procedentes de fondos europeos que, en el caso de Granada, gestiona la Junta de Andalucía.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor, introduce tu comentario
Por favor, introduce tu nombre aquí