EL FARO
“Compostar, es pan comido” es el título de la jornada informativa que tendrá lugar en la Escuela de Hostelería el próximo martes 30 de enero a las 9:00 horas
Con el objetivo de reducir el CO2 y transformar los residuos orgánicos de los negocios en fertilizante de plantas, el área de economía circular y calidad urbana del Ayuntamiento de Salobreña ha convocado a todos los negocios de hostelería para informales sobre el proyecto de separación de la materia orgánica en la hostelería para convertirlos en un recurso. Los participantes podrán conocer de primera mano la experiencia de compostaje de la Escuela de Hostelería y adherirse a este nuevo proyecto.
“La mayoría de establecimientos gastronómicos generan una gran cantidad de restos de comida que nunca llega a gestionarse adecuadamente acabando directamente en el vertedero. Este hecho constituye una oportunidad para transformar estos residuos en unos recursos de gran valor y ya en Salobreña esto se está efectuando con éxito en la escuela de hostelería, ha explicado el concejal delegado del área, Luis Cano.
El edil ha añadido que, además de cumplir con la ley que nos obliga a realizar una separación y tratamiento diferenciado de la fracción orgánica, mediante el compostaje estos se transforman en un recurso que sustituye a los fertilizantes químicos, reduce las emisiones de gases de efecto invernadero e impulsa nuestro compromiso ambiental con el municipio, siendo por ello la participación de los hosteleros fundamental.