EL FARO
La exhibición gastronómica se ha maridado con propuestas de la bartener Merche Lara, de Ruta de la Seda. El diputado de Desarrollo, Antonio Díaz, ha apostado por la necesidad de avanzar en la promoción de una marca “que recoge lo mejor de nuestra gastronomía”
Canelón de membrillo y quisquilla de Motril junto a Escabeche agridulce de zanahoria y crema de quesos granadinos son las elaboraciones que ha realizado el chef del restaurante granadino María de la O, Chechu González, en uno de los actos que la marca Sabor Granada ha llevado este año a la Feria Internacional de Turismo que acoge la capital española.
El diputado de Fondos Europeos, Desarrollo, Industria y Empleo, Antonio Díaz, ha planteado que “a día de hoy, el turismo gastronómico está en auge y los viajeros buscan experiencias únicas, que es lo que sepersigue con esta propuesta gastronómica con maridaje que hoy hemos ofrecido en Fitur”.
En este sentido, Díaz ha apostado por la necesidad de avanzar en la promoción de una marca que recoge lo mejor de nuestra gastronomía en un momento en el que Sabor Granada además ha mejorado su imagen corporativa abriéndose a la incorporación de nuevos productos, así como su promoción a más escaparates nacionales e internacionales”.
Chechu González es un cocinero con una cocina cuidada y técnica, llena de personalidad e inspirada en productos y cocina deGranada, utilizando materias primas de temporada, especias y hierbas aromáticas que caracterizan sus platos. Estechef ha especializado su labor en fondos, salsas y escabeches provenientes de la huerta, combinando las delicias delmar y del campo de Granada, creando combinaciones de sabores extraordinarias.
La propuesta de ChechuGonzález se ha maridado con “La miss del mar” y “Carrot Cake” a cargo de la bartender Merche Lara, profesional perteneciente al establecimiento Ruta de la Seda, Gin & Cóctel Premium club, un espacio para probar distintos cócteles de excelente nivel en la capital granadina.