EL FARO
Entre otras cosas, se ha valorado la innovación, avance en el estado del conocimiento y grado de profundidad de las acciones de colaboración emprendidas; amplitud de las acciones de colaboración realizadas en materia de I+D+i, así como el potencial de impacto en el tejido productivo y el sector agroalimentario
El pasado viernes 28 de octubre tuvo lugar la entrega del Premio a la Colaboración Público-Privada del Centro de Investigación en Agrosistemas Intensivos Mediterráneos y Biotecnología Agroalimentaria (CIAIMBITAL) de la Universidad de Almería. El premio recayó en esta primera edición en la Fundación Miguel García Sánchez, del Grupo La Caña, por la amplitud y profundidad de sus acciones de colaboración con la Universidad de Almería.
En el acto de entrega, Diego Luis Valera, vicerrector de Investigación e Innovación de la Universidad de Almería, destacó la importancia de la colaboración con el sector privado como pilar fundamental de la estrategia de I+D+i de la UAL. En este sentido, destacó que la Universidad de Almería lidera en la actualidad en una variedad de convocatorias e indicadores de colaboración público-privada en el sector agroalimentario a nivel nacional y el papel especialmente activo que la Fundación Miguel García Sánchez tiene en el conjunto de acciones de I+D+i de la Universidad de Almería.
Por su parte, Juan Reca, director del Centro de Investigación CIAIMBITAL subrayó que el premio materializa el reconocimiento de CIAIMBITAL y de la UAL a aquellas entidades que apuestan más fuertemente no sólo por el desarrollo de proyectos colaborativos de I+D+i, sino también por su dinamismo en acciones formativas y de transferencia. “La Fundación Miguel García Sánchez es un modelo a seguir por las entidades del sector debido a la amplitud de acciones de I+D+i que acomete y la excelente disposición a la colaboración con la Universidad de Almería que ha demostrado a lo largo de los últimos años.”
A su vez, Jesús García, patrono de la Fundación y consejero delegado del Grupo La Caña, destacó que tanto la Fundación, como Grupo La Caña siempre tienen su mano tendida a la colaboración con la Universidad de Almería para seguir siendo líderes en el sector agroalimentario, sector cada vez más dinámico y necesitado de transferencia de conocimiento. Para finalizar su intervención, dio las gracias a la Universidad de Almería y al centro de investigación CIAIMBITAL por este reconocimiento que, junto con todas las acciones desarrolladas conjuntamente, colma las expectativas y objetivos inicialmente previstos por la Fundación
Samuel Ortega, director ejecutivo de la Fundación Miguel García Sánchez, además de agradecer también el reconocimiento, destacó la estrecha relación con la Universidad de Almería y la larga trayectoria de colaboración siempre en favor del avance del sector y de los agricultores que lo conforman, destacando la calidad humana, cercanía y ganas de colaborar de las personas con las que trabaja en los distintos proyectos y en la puesta en marcha de acciones formativas dirigidas a los agricultores, destacando entre ellas a los propios Juan Reca y Diego Luis Valera, así como a Carlos Herrero de CIAIMBITAL.
La Comisión Evaluadora de esta primera edición del Premio de Colaboración Público-Privada ha destacado la innovación, avance en el estado del conocimiento y grado de profundidad de las acciones de colaboración emprendidas; amplitud de las acciones de colaboración realizadas en materia de I+D+i; alineación con los objetivos y líneas de investigación y objetivos estratégicos del Centro de Investigación CIAIMBITAL y la Universidad de Almería, así como el potencial de impacto en el tejido productivo y el sector agroalimentario.