‘Hecho a mano’: el pan artesanal vuelve a tomar protagonismo en Motril durante las jornadas de ARTCUA

EL FARO

El evento, organizado por Arte Culinario Andaluz, ha vuelto a reunir a grandes profesionales de la cocina de todo el territorio andaluz

‘Hecho a mano’: el pan artesanal vuelve a tomar protagonismo en Motril durante las jornadas de ARTCUA (EL FARO)

Motril ha vuelto a convertirse en el epicentro del mundo de la panadería, durante el gran evento de restauración que gira alrededor del pan, organizado por ARTCUA (Arte Culinario Andaluz). Se trata de un taller impartido por el panadero motrileño Federico Jiménez y el panadero y fundador de la panadería Gerardo, Gerardo Martín.

La alcaldesa de Motril, Luisa García Chamorro, ha estado presente en el transcurso de esta experiencia gastronómica que se ha desarrollado en las instalaciones de 080 Formación, en el Centro de Desarrollo Turístico de Motril, y en la que se han dado cita un gran número de profesionales de la cocina de todo el territorio andaluz, entre ellos, Enrique Sánchez, cocinero y presentador de ‘Cómetelo’ de Canal Sur, Jesús Bracero, presidente de ARTCUA o chefs de la talla de Yolanda García, Luis Henestrosa o el motrileño Iván Mateo. Una jornada que, para la primera edil, “vuelve a poner de manifiesto la importancia de la cultura del pan artesanal y auténtico, que reclama su protagonismo en el sector de la hostelería y la restauración”.

‘Hecho a mano’: el pan artesanal vuelve a tomar protagonismo en Motril durante las jornadas de ARTCUA (EL FARO)

La alcaldesa ha agradecido a los promotores de esta iniciativa “por volver a escoger a Motril como este gran centro de operaciones y este encuentro entre profesionales, cuya inquietud y ganas de seguir aprendiendo les trae aquí para aprender a conjugar el sentido más tradicional del pan con el más vanguardista”.

Para Federico Jiménez, esta cita gastronómica vuelve a elevar el pan al rango que merece con la participación de grandes cocineros. “Este encuentro nos ayuda a intercambiar ideas y conocimientos con los panaderos en un sector que se encuentra en continua evolución”.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor, introduce tu comentario
Por favor, introduce tu nombre aquí