José Manuel González/EL FARO
Se impartirá los días 29 y 30 de abril durante la entrega de diplomas a los participantes del curso de corte de jamón
El área de Fomento y Empleo del Ayuntamiento de Almuñécar ultima el plazo de inscripción para la celebración de un curso de Cata de Vinos que tendrá lugar los días 29 y 30 de abril, en las instalaciones del restaurante escuela Horno de Cándida, según ha recordado la teniente de alcalde y delegada de esta área, Beatriz González Orce, durante la entrega de diplomas a los participantes y clausura del curso de Corte de Jamón que ha realizado el profesional sexitano, Francisco Álvarez.
El curso, totalmente gratuito, va dirigido al sector de la hostelería, restauración y comercio tendrá una duración de 7 horas y será impartido contando con la colaboración de Gestión Lab, SL. Se celebrará los días 29 y 30 de abril. El primer día, viernes, de 17 a 20 horas y el segundo, sábado, de 9 a 13 horas. “Con ello pretendemos acercar la cultura del vino conociendo diferentes tipos de vinificaciones blanco, rosado, tintos, jóvenes y crianzas. Mención a vinificaciones especiales”, según recoge la propuesta y explicó la edil sexitana, quien subrayó que “esta propuesta se enmarca dentro de mejora de la profesionalización del ramo tan importante para nuestro municipio”, señaló.
Por cierto, que también se anuncia la formación de Cata de Aceites, tendrá una duración de 6 horas, también con la colaboración de Gestión Lab, SL, y que se celebrará los días 6 y 7 de mayo. El primer día será de 17 a 20 horas y el segundo, de 10 a 13 horas. “El objetivo es que los asistentes sepan categorizar los diferentes aceites de oliva vírgenes, aprendan a diferenciar usos y calidades por aplicación de la nueva normativa de aceiteras irrellenables”, explican los técnicos de Gestión Lab.
Las personas interesadas en informarse o inscribirse pueden dirigirse al área de Fomento y Empleo, en la 2ª planta de la Casa de la Cultura, al teléfono 958639170 o a través del correo: fomentoyempleo@almunecar.es