La XXII Feria Gastronómica de Almuñécar se celebra del 9 al 25 de octubre y está dedicada a los frutos tropicales

R.E.F.

Un total de 24 establecimientos se han inscrito en esta edición especial

PLATO CON SUBTROPICALES…

La gastronomía juega un papel destacado en el sector hostelero y en un municipio turístico como Almuñécar aún más, de ahí que ya se cumplan más de dos décadas promocionando su cocina y establecimientos  a través de la Feria Gastronómica.

Este año un total de 24 establecimientos se han inscrito en la XXII Feria Gastronómica  de Almuñécar, que se celebrará del 9 al 25 de octubre y que este año está dedicada a los frutos subtropicales.

El evento, organizado por el Ayuntamiento de Almuñécar a través de la Concejalía de Comercio y la  Asociación de Hosteleros del Valle Tropical, celebra una edición especial ya que, “aunque no podemos hacerlo en el recinto del parque El Majuelo, como siempre la hemos celebrado, si pretendemosmantenerla ante la excelente acogida por el público. En este sentido, con motivo de la pandemia, desde la organización hemos  decidido realizarla  en las propias instalaciones de cada uno de los restaurantes participantes y con ello dinamizar y fomentar nuestros frutos subtropicales como la chirimoya, mango o aguacate, ya que serán los protagonistas en los dos platos, como mínimo, a presentar”, dijo Robles Rivas

El precio del plato será fijado por los propios establecimientos participantes en esta XXII Feria Gastronómica sexitana, siendo el mínimo 6 euros y el máximo 12 euros por plato. Cada uno de ellos al menos presentará dos platos  que deberán llevar al menos como ingredientes: mango, chirimoya y/o aguacate.

Cada uno de los restaurantes participantes recibirá un diploma y/o detalle acreditativo por haber participado en esta edición de la feria gastronómica tan especial adaptada a las circunstancias vividas por la Covid-19.

Aunque los establecimientos participantes, su ubicación y sus platos se pueden descargar a través del sistema de QR, que se plasma en el cartel de esta edición, la relación es  la siguiente:

Participantes:

1.      Gastrobar de la Flor. Avda. Europa

2.      Heladería Daniel  Avda. Europa

3.      Mesón del Gusto Avda. Europa

4.      Hotel Carmen Avda. Europa

5.      Pizzeria Capresse Calle Pablo Iglesias

6.      Bar Blas Infante  Calle Larache

7.      Restaurante Asiático Sheng  Puerto de la Cruz  Jardines Alhucemas

8.      Bar El Templo  Puerto de la Cruz. Jardines Alhucemas.

9.      Heladería Dolce Gelato  Calle Pintor Ribera

10.   Restaurante Manila Calle Manila

11.   Bar La Tralla  Paseo Puerta del Mar

12.   Bar La Tasca Calle Manila

13.   Bar Salva Playa Bajos Paseo Altillo

14.   Mesón Gala Plaza Antonio Gala

15.   New Pinball’s Bajos Paseo Altillo

16.   La Despensa de la Abuela-El Bribón Plaza Damasco

17.   Bar El Molino Plaza Kelibia

18.   Pub-Cafetería Palax  Plaza Kelia

19.   Ristorante Pizzeria Da Mario  Paseo Velilla

20.   Restaurante Antiguo Mesón  Paseo Velilla

21.   Hotel San Cristóbal  Plaza Abderramán

22.   Restaurante Cortijillo Playa Calle Guadix

23.   Bistro Bar Marelli  Calle Guadix

24.   Mesón Pepete Avda Mar de Plata.

Propuesta gastronómica presentadas en esta edición dedicadas por cada establecimiento participante:

1.      Gastro Bar de la Flor: “Vámonos de tapas”. Gastro Bar de la Flor ofrecerá de entre su variedad diferentes tapas para que degusten los comensales, deberemos visitar el lugar para saber de qué se trata.

2.      Heladería Daniel: Feria Gastronómica: Mousse de chirimoya. Grani-Ron tropical. Mousse de mango.

3.      Mesón del Gusto: Fideos salteados sol y mar (fideos salteados con scampis y mango) y tártalo sol y mar (tártaro de dorada, aguacate y fresa, servido con jalea de chirimoya y polenta).

4.      Hotel Carmen: Timbal de pulpo y carpaccio de mango con langostinos crujientes y salsa agridulce

5.      Pizzeria Capresse: Pizza tropical y atún encebollado en salsa de mango dulce.

6.      Bar Blas Infante: Tortilla de aguacate.

7.      Restaurante Asiático Sheng: No se ha concretado aún.

8.      Bar El Templo: Milhojas de mango y tartar de atún con aguacate.

9.       Heladería Dolce Gelato: Crep de aguacate y tomate smothie de mango de la Costa Tropical.

10.   Restaurante Manila: Salmón con aguacate y fruta y pollo con salsa de mango.

11.   Bar La Tralla: No se ha pronunciado

12.   Bar La Tasca: Timabal de pollo con mango y arroz especiado.

13.   Salva Playa: Ensalada de algas, mango y aguacate y espaguetis a la crema de aguacate y gambas.

14.   Mesón Gala: Mesón “Presa con salsa de mango” y con milhojas caramelizadas con aguacate, frutos secos y frosting de queso.

15.   New Piball’s: Atún, mango y aguacate y Flor de mango y chirimoya.

16.   La Despensa de La Abuela El Bribón: Tartar de atún con aguacate y mango y croquetas de aguacate y gambas con salsa de mango.

17.   El Molino: Pollo con mango y Celife con aguacate.

18.   Pub-Cafetería Palax: Ajoblanco de chirimoya y carrillada estofada al mango.

19.   Antiguo Mesón: Ensalada de aguacate, mango y gambón (a modo de Tartar) y carrillera de cerdo ibérico con mango.

20.   Hotel San Cristóbal: Aún no concretado.

21.   Restaurante  Cortijillo Playa: Aún no concretado.

22.   Bistró Bar Marelli: Tartar de atún con aguacate y ensalada de langostinos.

23. Mesón el Petete: Gazpacho de mango con naranja confitada y bacalao al vapor sobre cama de aguacate y crujiente de anís y para terminar un “Perfecto de Chirimoya al Grand Marnier”.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor, introduce tu comentario
Por favor, introduce tu nombre aquí