La concejala de Formación y Empleo, Manuela Santiago, ha informado que los alumnos del curso de ‘panadería, bollería y repostería’ han concluido la fase formativa de prácticas en empresas a través de un intenso aprendizaje de 160 horas.
Santiago ha explicado que para este curso se quiso contar con un grupo reducido de alumnos, “pues se trataba de una formación muy especializada y además quienes han optado a ella pueden considerarse unos afortunados puesto que para este curso recibimos solicitudes de más de 150 personas”.
La formación ha tenido una duración total de 300 horas, fundamentalmente de carácter práctico, “y los contenidos que se han impartido a lo largo del curso, han sido muy diversos, desde el conocimiento de las materias primas utilizadas, hasta la elaboración de productos de panadería y confitería, así como la presentación y venta de productos, tratando con ello de abarcar todas las funciones que puede desempeñar un trabajador en una empresa dedicada a este tipo de servicio”, ha asegurado Santiago
La edil responsable del área municipal ha indicado además que se trata de una acción formativa “en una ocupación en la que nos encontramos con una falta de cualificación en oficios tradicionales y que ahora posibilitará que estos alumnos se incorporen a un nicho de mercado emergente en nuestra comarca como es el sector comercial y hostelero”.
Manuela Santiago ha agradecido la colaboración de las empresas con las que se han firmado los convenios de prácticas como Panadería Espiga Dorada I, Panadería Espiga Dorada II, Pastelería Videras, Panadería Hermanos Martínez Rico, Pastelería Veneciana, Centro Comercial Alcampo y Hotel Robinson Club Playa Granada.
Este curso pertenece al Programa Inserta II, pacto Local por el Empleo, cofinanciado por el Ministerio de Hacienda y Administraciones Publicas y el Fondo Social Europeo.