Este mercado itinerante permite el contacto directo entre productores y consumidores, facilitando así la venta directa del producto y la apuesta de los empresarios por los canales cortos de comercialización. Así y tal como manifestaba el Alcalde, este mercado dará la oportunidad a todos los que estos días visitan Salobreña de conocer las bondades de los quesos andaluces.
Junto a los puestos de quesos tradicionales, están proyectadas una serie de actividades paralelas, para la difusión y sensibilización sobre el consumo de quesos tradicionales, como Talleres de elaboración de quesos, donde se puede concocer el valor tradicional y el buen hacer de estos queseros en la elaboración de sus productos, y como se diferencian del producto industrial. Catas guiadas y maridajes, para aprender a disfrutar de este producto en todas su variedades y ocasiones, además de Talleres infantiles, para acercar a los consumidores del futuro un producto que contribuirá a su desarrollo y salud.
Los mercados del queso tradicional se celebrarán los días 19 y 20 de agosto, de 20 a 23 horas en el Paseo Marítimo.