Salobreña se une a la promoción del sector artesanal de quesos

El acto, que ha tenido lugar en el Paseo Marítimo de la Urbanización Salobreña Beach, se enmarca dentro del Proyecto de dinamización del sector quesero artesano, puesto en marcha por la Consejería de Agricultura y Pesca y dirigido a la potenciación de la actividad quesera tradicional como motor de diversificación económica de las zonas rurales y el fomento de actividades económicas, comerciales, logísticas y tecnológicas en el sector quesero andaluz, como explicaba, la consejera de presidencia Mar Moreno.

Este mercado itinerante permite el contacto directo entre productores y consumidores, facilitando así la venta directa del producto y la apuesta de los empresarios por los canales cortos de comercialización. Así y tal como manifestaba el Alcalde, este mercado dará la oportunidad a todos los que estos días visitan Salobreña de conocer las bondades de los quesos andaluces.

Junto a los puestos de quesos tradicionales, están proyectadas una serie de actividades paralelas, para la difusión y sensibilización sobre el consumo de quesos tradicionales, como Talleres de elaboración de quesos, donde se puede concocer el valor tradicional y el buen hacer de estos queseros en la elaboración de sus productos, y como se diferencian del producto industrial. Catas guiadas y maridajes, para aprender a disfrutar de este producto en todas su variedades y ocasiones, además de Talleres infantiles, para acercar a los consumidores del futuro un producto que contribuirá a su desarrollo y salud.

Los mercados del queso tradicional se celebrarán los días 19 y 20 de agosto, de 20 a 23 horas en el Paseo Marítimo.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor, introduce tu comentario
Por favor, introduce tu nombre aquí