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La Junta muestra su apoyo al sector de la distribución de productos alimentarios

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Padul acoge la segunda feria-degustación de productos alimentarios

LAS AUTORIDADES PRESENTES EN LA MUESTERA DE PADUL (Foto: El Faro)

El delegado de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Manuel García Cerezo, ha inaugurado junto al alcalde de Padul, Manuel Alarcón Pérez y el gerente de la empresa D.A. Hermanos Cifuentes, Joaquín Cifuentes, la II Edición de la Feria-Degustación, dirigida a los profesionales de la restauración, que en está edición cuenta con la participación de 25 stand, en los que se puede degustar una gran variedad de productos.

El objetivo de esta feria es dar a conocer tanto a sus proveedores como al público en general, los productos con los que desarrolla esta empresa su actividad y así aumentar su ámbito de actuación, que si bien, en la actualidad es a nivel provincial, tienen buenas expectativas para dar el salto al mercado nacional.

En el marco de esta celebración, García ha indicado que del gobierno andaluz apoya a este sector, a través de la puesta en marcha de incentivos dirigidos a la transformación y comercialización de PYMES, “para que nuestras industrias sigan haciéndose hueco en un mercado cada vez más global”.

Manuel García, ha manifestado que “la distribución se caracteriza por ser un sector extremadamente competitivo, moderno, dinámico, innovador, en continuo desarrollo y adaptación, por lo que debe enfrentarse a importantes retos y amenazas ya que se encuentra en un contexto de mercados y consumidores globales, cada vez más exigentes”.

El sector agroalimentario en la provincia, que supera los 1.600 millones de euros, lo que representa el 8% del PIB provincial, “convirtiéndose en un potente sector primario, lo que lo convierte en motor de nuestra economía y líder en distribución alimentaria, ya que somos la primera comunidad autónoma en cuanto al número de establecimientos (más de 4.400) y superficie de ventas (más de 2,3 millones metros cuadrados)”.

Por su parte, el alcalde de Padul ha indicado que Hermanos Cifientes cuenta con el apoyo del Ayuntamiento, que facilita en la medida de lo posible su desarrollo empresarial, tanto desde el punto de vista económico como de empleo.

Datos empresa

Comienza su andadura en el año 1990 con un pequeño centro de distribución situado en la alpujarra granadina, si bien, gracias al buen trabajo llevado a cabo por los dos hermanos, han ido ganando relevancia en el sector alimentario, lo que le ha permitido trasladar sus instalaciones a Padul, donde cuenta con más de 4000 metros cuadrados, con una plantilla de 45 personas y una facturación que ronda los 14 millones de euros anuales.

Se dedica principalmente a la transformación, comercialización y distribución de pescado (merluza, bacalao, pez espada, marisco, etc) y carne (vacuno, cordero, pollo) tanto en fresco como congelado, a residencias, centros educativos y a establecimientos de restauración.

URL: http://elfaromotril.es/?p=100976

Escrito por ElFaro en 17 feb 2018. Archivado bajo Galerías, Imágenes, Provincia. Puedes seguir las respuestas de esta entrada por el RSS 2.0. Puedes dejar una respuesta o un trackback a esta entrada

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